Cómo realizar búsquedas

Nuestro buscador te permite encontrar ofertas de empleo, pasantías/prácticas, oportunidades de voluntariado y organizaciones. Por defecto, la página detectará la ubicación en la que te encuentras, (a menos de que tengas una ubicación diferente en tu perfil) y te mostrará todas las organizaciones registradas en la página además de todos los tipos de oportunidades cerca a dicha ubicación. Sin embargo, siempre podrás filtrar la información por palabras clave, además de otros criterios.

Para comenzar tu búsqueda puedes hacerlo de diferentes maneras:

Puedes buscar por Palabras Clave

Ordenar resultados por lo Más Relevante o Más Reciente

Seleccionar una Ubicación específica

Establecer la Distancia máxima desde la ubicación seleccionada

Seleccionar Áreas de interés que coinciden con lo que buscas

Seleccionar Tipo de Organización para delimitar quienes publican los avisos

O una combinación de las opciones anteriormente señaladas,

Para más información puedes leer nuestro artículo: Usar filtros para ser más preciso en tu búsqueda.

PALABRAS CLAVE

Empieza escribiendo una palabra o frase en el campo de búsqueda, en la parte superior de la página.

Una vez que empieces a escribir, verás que los resultados empezarán a cambiar automáticamente. Si buscas una frase específica, agrega comillas (" "). Por ejemplo, "Comunicación", "Asistente". Esto eliminará cualquier resultado que no contenga la palabra o frase exacta que estás buscando.

MÁS RELEVANTE O MÁS RECIENTE

Una vez empieces a escribir una palabra clave, verás dos nuevas opciones debajo del número de avisos que coinciden con tu búsqueda: Más relevante y Más Reciente. Por defecto, te aparecerá la opción Más Relevante, la cual filtra los avisos que más se acercan a lo que estás buscando. Los avisos aparecerán organizados de mayor a menor, esto quiere decir que los primeros avisos en la lista serán los que más coinciden con tus criterios de búsqueda. Si decides hacer clic en Más Reciente, te parecerán avisos que coinciden con tu criterio de búsqueda pero cuyo principal orden es la fecha en la que fueron publicados, apareciendo primero los más recientes.

UBICACIÓN

Puedes usar la casilla "Ciudad, país, región o lugar" para buscar por el área que te gustaría filtrar tu búsqueda.

Actualmente los campos se rellenan automáticamente por geolocalización, pero siempre puedes cambiar esto si estás buscando oportunidades en cualquier otro lugar. Para ello, haz clic en la "x" y escribe tu nueva ubicación.

Para ingresar una ubicación específica, haz clic en el centro de la casilla y empieza a escribir tu ubicación. A medida que escribes empezarás a ver diferentes ubicaciones. Asegúrate de hacer clic en uno de los lugares que aparecen en el menú desplegable para seleccionar tu ubicación deseada. En caso de que no veas el área o ciudad que deseas, intenta haciendo clic en la ubicación sugerida que más se acerca a tu ubicación. Recuerda que debes escoger una ubicación en el menú desplegable, de lo contrario tu ubicación no será guardada y los resultados de búsqueda no se filtraran por ubicación.

DISTANCIA

Así como el filtro lo Más Relevante o Más Reciente, una vez has seleccionado una ubicación en el menú desplegable de la casilla de ubicación, verás una nueva opción en la parte superior izquierda de la pantalla para buscar por Distancia. Por defecto, el radio será de 60km de la ubicación que has seleccionado previamente.

Puedes modificarlo al seleccionar una opción diferente en el menú desplegable.

*Consejo* Si quieres eliminar el filtro de distancia por completo, puedes hacer clic en "x" al lado derecho de la casilla de ubicación para buscar en cualquier lugar.

ÁREAS DE INTERÉS

Uno de los primeros filtros que verás será la opción de limitar tus resultados por Áreas de Interés

Por defecto, la casilla 'Todo' está seleccionada, pero puedes seleccionar cuantas casillas desees para filtrar organizaciones que han seleccionado una o más áreas de interés. Haz clic en "Más" para ver la lista completa.

TIPO DE ORGANIZACIÓN

Debajo del filtro Áreas de Interés encontrarás Tipo de Organización:

Este filtro reduce los resultados de búsqueda por Tipo de Organización enlistada. La opción "Todo" está predeterminada pero siempre puedes hacer clic en cualquier casilla para personalizar tus resultados. Para más información, revisa ¿Qué organizaciones pueden publicar en Idealist?.

Para seguir personalizando tu búsqueda, puedes utilizar otros filtros. Por favor revisa nuestro artículo: Usar filtros para ser más preciso en tu búsqueda para más información.

!Buena suerte con tu búsqueda!

Última actualización: Aug 23, 2018 10:31AM EDT