Usar filtros para ser más preciso en tu búsqueda

Crea búsquedas específicas

En nuestro artículo Cómo realizar búsquedas, revisamos los filtros básicos cuando visitamos la página por primera vez. En la parte superior de la pantalla, tienes opciones adicionales que se ajustan a los resultados de búsqueda dependiendo del tipo de oportunidad que estás buscando. Estas opciones son: Empleos, pasantías/prácticas, oportunidades de voluntariado, organizaciones y todo (el cual incluye todas las opciones).

Primero, selecciona una de las siguientes opciones para precisar tu búsqueda:

A partir de allí verás filtros avanzados de acuerdo al tipo de oportunidad que hayas seleccionado. Si estás utilizando un computador, las opciones estarán ubicadas al lado izquierdo de la página. Si por el contrario, estás buscando desde tu teléfono móvil, las opciones aparecerán haciendo clic en el botón "MÁS FILTROS" en el centro de la página. Estos filtros avanzados son:

Remoto / Presencial

A diferencia de la casilla Ubicación (Ciudad, país, región o lugar), después de seleccionar Empleos, Pasantías/Prácticas u Oportunidades de Voluntariado, verás la opción para filtrar por ubicación, la cual te permite personalizar tu búsqueda por oportunidades remotas (a distancia) o presenciales. Las oportunidades a distancia puede ser realizadas desde cualquier lugar fuera de la ubicación de la organización, mientras que las oportunidades presenciales necesitan que el trabajo se desempeñe en una oficina, en la misma ubicación de la organización.

*Consejo* Si no estás seguro a lo que una organización puede definir "A distancia", asegúrate de leer la descripción del aviso para mayor información.

Después de seleccionar Empleos, verás el filtro A Tiempo Completo / A Tiempo Parcial, el cual te permite delimitar tu búsqueda por oportunidades que necesitan compromiso permanente o por tiempo limitado.

Nivel de Educación

Después de seleccionar el filtro Empleos, verás también el filtro Nivel de Educación, el cual te permite delimitar tu búsqueda por avisos que requieren un específico nivel educativo.

*Consejo* Puedes seleccionar varios niveles de educación para incluir más de un tipo en tu búsqueda. Te recomendamos seleccionar tu nivel de educación más alto y todas las opciones por debajo de este.

Después de seleccionar Empleos, Pasantías o Voluntariado, verás ya sea el filtro de Áreas de Trabajo (para empleos) y Funciones (para pasantías/prácticas y oportunidades de voluntariado), este filtro te permite delimitar tus resultados de búsqueda a oportunidades que se centran en ciertas áreas o cargos. Revisa la lista para encontrar posibles similitudes con la posición de tu interés. También puedes seleccionar varias opciones de la lista al mismo tiempo para obtener más resultados.

*Nota* Aunque recomendamos que todos los avisos tengan por lo menos una función, no todas las organizaciones los agregan a sus avisos, por lo que es posible que, en algunos casos, filtrar por Áreas de Trabajo o Funciones impida ver algunas oportunidades que coinciden con el rol deseado.

Luego de seleccionar el filtro Empleos, verás Nivel Profesional, el cual te permite delimitar tu búsqueda por avisos que necesiten una cantidad específica de experiencia laboral. También puedes seleccionar diferentes niveles profesionales para incluir diferentes tipos de avisos en tus resultados de búsqueda.

*Consejo* El nivel profesional de cada oportunidad debe ser el indicado para cada oportunidad. Sin embargo, asegúrate de revisar la descripción del aviso para obtener más información y así entender mejor lo que la organización está buscando en un candidato.

Después de seleccionar Pasantías, verás la opción Compensación, al costado izquierdo de la pantalla, este filtro te permitirá acotar tu búsqueda por oportunidades con o sin paga. Ten en cuenta que algunas organizaciones pueden marcar sus avisos como pagos, pero realmente se refieren a una compensación diferente a dinero. Algunas pueden ser, créditos educativos, ayuda con transporte o cualquier otro tipo de compensación. Asegúrate de leer la descripción del aviso para más información.

Para conocer otros tipos de filtros disponibles, por favor visita nuestro artículo Cómo realizar búsquedas.