Usar filtros para ser más preciso en tu búsqueda

En nuestro artículo Cómo realizar búsquedas, revisamos los filtros básicos cuando visitamos la página por primera vez. En la parte superior de la pantalla, tienes opciones adicionales que se ajustan a los resultados de búsqueda dependiendo del tipo de oportunidad que estás buscando. Estas opciones son: Empleos, pasantías/prácticas, oportunidades de voluntariado, organizaciones y todo (el cual incluye todas las opciones).

Primero, selecciona una de las siguientes opciones para precisar tu búsqueda:

A partir de allí verás filtros avanzados de acuerdo al tipo de oportunidad que hayas seleccionado. Si estás utilizando un computador, las opciones estarán ubicadas al lado izquierdo de la página. Si por el contrario, estás buscando desde tu teléfono móvil, las opciones aparecerán haciendo clic en el botón "MÁS FILTROS" en el centro de la página. Estos filtros avanzados son:

Ubicación

Tipo de Empleo

Educación

Áreas / Áreas de Trabajo

Nivel Profesional
Remuneración (solo para pasantías/prácticas)

UBICACIÓN

A diferencia de la casilla Ubicación (Ciudad, país, región o lugar), después de seleccionar Empleos, Pasantías/Prácticas u Oportunidades de Voluntariado, verás la opción para filtrar por ubicación, la cual te permite personalizar tu búsqueda por oportunidades remotas (a distancia) o presenciales. Las oportunidades a distancia puede ser realizadas desde cualquier lugar fuera de la ubicación de la organización, mientras que las oportunidades presenciales necesitan que el trabajo se desempeñe en una oficina, en la misma ubicación de la organización.

*Consejo* Si no estás seguro a lo que una organización puede definir "A distancia", asegúrate de leer la descripción del aviso para mayor información.

Después de seleccionar Empleos, verás el filtro Tipo de Empleo, el cual te permite delimitar tu búsqueda por oportunidades a tiempo completo o medio tiempo (tiempo parcial).

EDUCACIÓN

Después de seleccionar el filtro Empleos, verás también el filtro Educación, el cual te permite delimitar tu búsqueda por avisos que requieren un específico nivel de educación.

*Consejo* Puedes seleccionar varios niveles de educación para incluir más de un tipo en tu búsqueda. Te recomendamos seleccionar tu nivel de educación más alto y todas las opciones por debajo de este.

ÁREAS / ÁREAS DE TRABAJO

Después de seleccionar Empleos, Pasantías o Voluntariado, verás el filtro de Áreas (para pasantías y oportunidades de voluntariado) y Áreas de trabajo (empleos), este filtro te permite delimitar tus resultados de búsqueda a oportunidades que se focalizan en ciertas áreas o cargos. Revisa la lista para encontrar posibles similitudes con la posición a la cual estás interesado(a). También puedes seleccionar varias opciones de la lista al mismo tiempo para obtener más resultados.

NIVEL PROFESIONAL

Luego de seleccionar el filtro Empleos, verás Nivel Profesional, el cual te permite delimitar tu búsqueda por avisos que necesiten una cantidad específica de experiencia laboral. También puedes seleccionar diferentes niveles profesionales para incluir diferentes tipos de avisos en tus resultados de búsqueda.

*Consejo* El nivel profesional de cada oportunidad debe ser el indicado para cada oportunidad, sin embargo, asegúrate de revisar la descripción del aviso para obtener más información y así entender mejor lo que la organización está buscando en un candidato.

REMUNERACIÓN

Después de seleccionar Pasantías, verás la opción Remuneración, al costado izquierdo de la pantalla, este filtro te permitirá acotar tu búsqueda por oportunidades sin o con paga. Ten en cuenta que algunas organizaciones pueden marcar sus avisos como pagos, pero realmente se refieren a una compensación diferente a dinero. Algunas pueden ser, créditos educativos, ayuda con transporte o cualquier otro tipo de compensación. Asegúrate de leer la descripción del aviso para más información.

Para conocer otros tipos de filtros disponibles, por favor visita nuestro artículo Cómo realizar búsquedas.

¡Mucha suerte en tu búsqueda!

Última actualización: Mar 20, 2018 11:38AM EDT